AG游戏網校- 安全工程師安全工程師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>注冊安全工程師>考試動態>考試報名

2019年江蘇安全工程師考試資格審核方式:考后審核

來源:江蘇省人力資源和社會保障廳 2019年1月7日 分享到 評論

各設區市人力資源社會保障局,省有關單位:

為貫徹落實中央和省委省政府“放管服”“不見面審批(服務)”改革部署要求,加強作風建設,改進和加強我省專業技術資格考試報考資格審查工作,提高工作質量和效率,為應試人員提供更優質便捷的服務,現就有關事項通知如下:

一、調整專業技術資格考試報名資格審查方式

我省對各類專業技術資格考試(見附件)不再進行考前報考資格現場審查,采取網上報名、網上資格審查的形式。

(一)應試人員通過網上報名和繳費成功后,即可參加考試。

(二)應試人員應承諾填報信息真實且符合報考資格,不得提供虛假信息報名參加考試。應試人員網上簽訂承諾書后,即視為其所填報信息真實且符合報考條件。

(三)應試人員應通過省、市人力資源社會保障系統官方網站了解考務通知、報考須知、準考證打印、應考注意事項等考試信息。

二、完善專業技術資格考試考前審查機制

(一)各設區市人事考試機構會同有關業務主管部門,根據應試人員填報的信息,對照資格考試報考條件進行考前資格抽查,抽查不合格的取消報考資格。

(二)省、市人力資源社會保障行政部門對網上報名審查工作進行監督檢查。

、強化專業技術資格考試考后審查工作

(一)考試成績公布后,省人事考試機構將全部科目成績達到相關規定標準的應試人員信息提交省有關業務主管部門,省業務主管部門按規定對達到相關標準的應試人員信息進行資格審查,省業務主管部門會同省人力資源社會保障行政部門、省人事考試機構對資格審查中的疑難問題進行會商。

(二)省業務主管部門將審查通過人員名單以及未通過人員名單報省人事考試機構。省、市人事考試機構對符合發證資格人員名單進行公示。

(三)省人力資源保障行政部門會同省人事考試機構將審查未通過人員信息上報國家人事考試機構,并按照有關規定給予取消考試成績、停發證書等處理。

四、改進證書發放方式

(一)各設區市人事考試機構負責專業技術資格證書發放工作。省、市人事考試機構對符合發證資格人員名單公示期滿后,符合發證資格人員應在規定期限內登錄報名考區人事考試機構網站,查詢本人證書信息并在線選擇郵寄或現場領取證書方式。

(二)全面推行電子化成績合格證明,符合發證資格人員名單公示期滿15個工作日之后,可上網下載打印本人《成績合格證明》。《成績合格證明》在我省范圍內與職業資格證書具有同等效用。

五、違紀違規人員的處理

應試人員提供虛假證明材料或者以其他不正當手段取得的資格證書(成績證明)一律無效,并按照《專業技術人員資格考試違紀違規處理規定》(人社部令第31號)規定進行處理。

江蘇省人力資源和社會保障廳

2018年12月26日

附件:考試項目

序號考試項目
1一級、二級建造師
2監理工程師
3注冊城鄉規劃師
4造價工程師
5環境影響評價工程師
6助理社會工作師、社會工作師
7一級注冊消防工程師
8一、二級注冊計量師
9注冊設備監理師
10注冊測繪師
11注冊安全工程師
12執業藥師
13出版
14審計
15統計
16經濟(初、中級)
17翻譯

相關推薦2019年安全工程師報名時間及入口2019年安全工程師報考條件

通關方案2019年安全工程師全面解析教材考點,名師提供精編階段性學習計劃,四年內無限制自由學習,送官方教材點擊試聽>>下載AG游戏網校APP掌上做題

責編:chenjing
考試題庫
通關方案

高端班/取證班/套餐班
環環鎖分科學助通關

考前發放2套押題
臨考快速提分

高端班送全科教材
送名師精編學習計劃

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部