AG游戏網校- 安全工程師安全工程師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>注冊安全工程師>資訊快報>政策法規

2019年安全工程師考試時間推遲,是要施行新政策?

來源:AG游戏網校 2019年1月9日 分享到 評論

人社廳發布了《人力資源社會保障部辦公廳關于2019年度專業技術人員資格考試計劃及有關事項的通知》,通知中明確2019年注冊安全工程師考試時間為11月16、17日。考試時間和2018年相比,竟然晚了大半個月,難道是要改革了嗎?一起來看看吧。

2018年考試用到了新大綱

2018年7月份應急管理部下發了注安職業資格制度、考試辦法、考試大綱征求意見稿,還沒有出正式的文件,但是18年考試的時候已經用到了新版的大綱,所以有考生猜想,2019年是不是就要真正的改革了呢?

推遲考試時間

2019年注冊安全工程師考試時間推遲了半個月,是不是要為改革留充足的準備時間呢?畢竟大綱變了啊,教材還需要重新編制,政策還需要落實,這都需要一定的時間。

應急管理部到河北調研

2018年11月15日國家應急管理部到河北對注冊安全工程師工作進行了調研。主要圍繞著圍繞著注冊安全工程師職業資格制度建設,注冊安全工程師職業資格國際化,資格考試,職業定位以及未來發展進行了討論。所以有考生覺得2019年會是注安考試正式改革的第一年。

如果要改革主要體現在哪幾方面呢?一起來看一看吧。

1.考試級別

注冊安全工程師級別設置為:高級、中級、初級(助理)。高級注冊安全工程師評價和管理辦法另行制定。

也就是說高級還沒有開始實施,我們一般考的是中級注冊安全工程師。

2.考試大綱

政策改革后將開始使用新大綱、新教材。

目前還沒有新版教材,不過還是提醒大家想要參加2019年注冊安全工程師考試的考生,一定要提前備考,可以先拿著老教材對比著新大綱學習,等新教材出來進行查漏補缺就可以了。如果想等新教材出來以后再學習,那你的備考時間就來不及了哦。

3.考試科目

中級注冊安全工程師考試科目共四科,設公共科目和專業科目。

公共科目為:《安全生產法律法規》、《安全生產管理》、《安全生產技術基礎》;

專業科目為:《安全生產專業實務》;

其中《安全專業實務》科目又劃分了具體的專業,主要為煤礦安全、金屬非金屬、礦山安全、化工安全、金屬冶煉安全、建筑施工安全、道路運輸安全、其他安全(不包括消防安全)7個專業類別。

7個專業實行分卷考試,考生可以根據自己的工作情況選擇適合自己的專業。

4.四個部委聯合負責

住房城鄉建設部、交通運輸部或其授權的機構分別負責建筑施工安全、道路運輸安全類別中級注冊安全工程師職業資格專業科目考試大綱的編制和命審題工作。

各省、自治區、直轄市人力資源社會保障部門、安全生產監督管理行政部門共同負責本地區中級注冊安全工程師職業資格考試考務工作。

5.執業資格與職稱并軌

注冊安全工程師的初、中、高三級可以直接對應職稱的三個級別使用;但是職稱的三個級別不能直接對應注安的三個級別哦。

6.成績有效期

中級注冊安全工程師考試周期由原來的2年改為4年,即考試成績實行4年為一個周期的滾動管理辦法。

參加全部4個科目考試的人員必須在連續的4個考試年度內通過全部科目;免試2個科目的人員必須在連續的2個考試年度內通過應試科目的考試;免試1個科目的人員必須在連續的3個考試年度內通過應試科目的考試。

相關推薦2019年安全工程師報名時間及入口2019年安全工程師報考條件

通關方案2019年安全工程師全面解析教材考點,名師提供精編階段性學習計劃,四年內無限制自由學習,送官方教材點擊試聽>>下載AG游戏網校APP掌上做題

責編:chenjing
考試題庫
通關方案

高端班/取證班/套餐班
環環鎖分科學助通關

考前發放2套押題
臨考快速提分

高端班送全科教材
送名師精編學習計劃

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部