AG游戏網校- 銀行從業銀行從業

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>銀行從業資格考試>考試資訊>行業新聞

2019銀行春季校園招聘如何備考才能成功入行?

來源:AG游戏網校 2018年12月27日 分享到 評論

首先,春招的招聘形式、人數、用工形式等和秋招相比有何區別呢?春招一般作為秋招的一個補充,招聘形式還是和秋招一樣,網申到筆試再到面試;而如果當年的秋招已經達到了招聘人數,那么春招就不會進行了,因此春招的人數要比秋招少得多。而對于用工形式方面和秋招差不多都是合同用工,但是需要注意的是春招的崗位多為定向招聘。

在銀行招聘環節中,各大銀行各有不同,但總結起來,大概就是網申、初面、筆試、面試、體檢幾個環節。而其中,筆試和面試是最為關鍵的兩個環節,筆試又是面試的敲門磚。從這個意義上來講,筆試就顯得格外重要。那么如何才能在銀行招聘的筆試中脫穎而出呢?春招的筆試內容和秋招的筆試是大同小異的,難度系數也相似,而由于此時有部分考生是經歷過秋招的,因此實際上春招筆試的通關難度是更加大的。而筆試的版塊主要由EPI、綜合知識與英語構成,覆蓋的范圍也較為廣泛,對于考生而言復習的難度也較大。

綜合知識內容較為復雜,包括了:經濟學、金融學、會計學、計算機、法律法規、管理學、場營銷、銀行常識等,英語相對而言不是很難,基本托業難度。

建議同學們可以提前做行測題目,這部分內容占比相對比較大。也可以做做往年的真題,與此同時也要了解一下綜合知識考試的高頻考點和難度。每個學科,大家也要復習重點,不要眉毛胡子一把抓。如經濟學中的市場理論(包括市場類型、市場失靈等)、國民收入核算、財政貨幣政策、宏觀經濟現象相對而言是比較重要的;金融學重點貨幣與貨幣制度、金融市場、金融機構、貨幣供求應該是大家復習的重點,其他學科同樣也要把握重點,才能提高復習效率。另外,每家銀行也會考一些相關的行業或者本家銀行的特色知識,例如獲獎事項、企業文化、企業宗旨等,還有一些時政熱點,這些方面可以短時間提高分數。

因此,若想在春招筆試順利通關打怪,大家還要提前做好復習工作才行,有付出就有收獲!

銀行招聘:正在準備報考銀行的同學可以關注我們的[銀行招聘]欄目獲取更多銀行招聘信息,同樣也可以加入我們的QQ群AG游戏網校銀行招聘①,和其他考友一起交流、分享!

招聘招聘QQ群,隨時歡迎加入!

1535595836567.jpg

責編:lishi
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部