AG游戏網校- 一級消防工程師一級消防工程師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>一級消防工程師>消防工程師考試技巧

而立之年,再不考一級消防工程師就真的晚了!

來源:AG游戏網校 2018年12月17日 分享到 評論
導讀: 通過AG游戏網校的小調查不難看出,一級消防工程師的考生大部分集中在30歲左右,并且零基礎的占82%。一級消防工程師實力通關策略,點擊查看>>

眾所周知,目前報考一級注冊消防工程師,其實是沒有專業限制的,即任何專業在符合學歷、工作年限等報名條件的情況下都可以報考一級消防考試。那么,學歷、工作年限要求是怎樣?以消防工程專業大學專科學歷為例,需要有6年工作經驗,其中從事消防安全技術工作滿4年才能報名。你是否符合一級消防工程師報考條件?聽名師講解>>

雖然要求并不算太多,但有的小伙伴并不是一畢業就從事了消防行業,還有一些學歷上不符合要求,所以一級消防工程師考生最小也在二十六七歲,不少考生都是工作了5到6年甚至10年以上。通過AG游戏網校的小調查也不難看出,大部分的考生集中在30歲左右,并且零基礎的占82%。

點擊參與調查>>

為什么說再不考消防就晚了?

一、報考專業不限,目前政策寬松

雖然近兩年一直有在傳“一級消防工程師考試報考專業將被限制”,但一直到2018年,一級消防工程師報考專業并未限制,只對工作年限和學歷有所要求。根據目前消防工程師市場需求及行業情況,應該近期不會限制,至于以后會不會改革,報考是否限制專業,具體還要等待官網的通知。因此,抓緊機會,趁早報考一級注冊消防工程師考試,爭取順利通關才是上策。

二、建筑行業新星,消防師缺口大

2018年是一級消防工程師考試的第4個考試年度,從開考至今的報考人數來看,2015年32萬+,2016年41萬+,2017年46萬+,到2018年的90萬,呈倍數增長趨勢,創下歷史新高!

數據的背后透露的不僅僅是消防工程師的火熱,還有消防工程師的缺口之大!

據悉,目前全國消防重點防火單位及消防維保、消防評估、消防檢測單位約有60萬余家。根據《社會消防技術服務管理規定》(公安部令第129號),消防設施維護保養檢測機構的資質分為一級、二級和三級,消防安全評估機構的資質分為一級和二級。

1、消防設施維護保養檢測機構三級資質應當具備注冊消防工程師1人以上;二級資質應當具備注冊消防工程師6人以上,其中一級注冊消防工程師至少3人;一級資質應當具備注冊消防工程師10人以上,其中一級注冊消防工程師至少6人。

2、消防安全評估機構二級資質應當具備注冊消防工程師8人以上,其中一級注冊消防工程師至少4人;一級資質應當具備注冊消防工程師12人以上,其中一級注冊消防工程師至少8人。

由此可見,注冊消防工程師需求量是非常大的,而目前市場上這些消防資質企業聘用的消防工程師大部分都是臨時資質的人員,據目前各地官方公告,臨時資質最晚于2019年10月作廢。而持證上崗是必然。按照《注冊消防工程師管理規定》(已于2017年10月1日實施)通過考核認定或考試合格取得注冊消防工程師資格證書人員,須按照《注冊消防工程師管理規定》注冊,取得注冊消防工程師資格證書和執業印章,才能以相應級別注冊消防工程師的名義執業。未經注冊,不得以注冊消防工程師的名義開展執業活動。

三、該奮斗的年齡,不要選擇安逸

而立之年,正是年富力強、精力充沛的年齡段!也是一級消防工程師考生的主力軍。

或許,你是畢業工作幾年,有了一定的工作經驗,那么,正是打拼事業的上升階段!

或許,你剛剛成家,有了家庭和孩子,肩負著上有老下有小的擔子……

或許,考試讓你感到壓力,可是該奮斗的年齡,為何不努力拼一把?

……

可能你剛走出校園四五年,學習的狀態還很容易找回來,記憶力也處在一個理想水平,只要花點功夫,考過一級消防并不是什么難事。

可能你有了家庭和孩子,這個時候選擇參加一級消防考試將更有拼勁,無形中有種力量使你砥礪前行!

又或者,你現在可以選擇安逸!等到歲月磨平了棱角,年華腐蝕了心氣!所有的一切,都顯得那么力不從心!

推薦:一級消防考試新手指南|報考100問及條件解讀

通關輔導:2019年一級消防工程師考試實力取證,名師解密3科核心考點,送三合一班+規范班+實操班,助力一次過3科,點擊查看>>

責編:liyan
通關方案

教材知識點全面精講
環環鎖分科學助通關

強化3科重難點
從60分突破到72分以上

梳理考點,形成知識體系
考前直播密訓,快速提分

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部