AG游戏網校- 注冊會計師CPA注冊會計師 CPA

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>注冊會計師>行業信息

高含金量證書難度排名:一建、注會、消防哪個難?

來源:AG游戏網校 2019年1月3日 分享到 評論

在考證的江湖里,有各種各樣證書門派。其中有一些被公認為難度大,但同時含金量也高,對于自己能力的提升和以后的工作都有很大的幫助。那么,一級建造師、消防工程師、注冊會計師這三大證書到底哪個最難呢?下面來一探究竟!

注冊會計師考試上榜理由

1、考試內容多

注會總共《會計》、《審計》、《財務成本管理》、《公司戰略與風險管理》、《經濟法》、《稅法》六個科目,每個科目的官方教材教材平均500頁,習題平均500頁,所以想要全部復習完起碼需要看完6000頁密密麻麻的知識點,而且很多部分要看不止一遍以上。

看看近2年頁數的變動,如下表↓↓↓

2018年注冊會計師教材變化:頁數增加價格上升

想要一年全部考過,起碼需要堅持四個月,每天看100頁。而且教材每年都有增加的趨勢,會計和稅法接近于600頁,全部復習完,是個浩大且持久的過程。

考完了專業階段后,接下來面臨的是綜合階段的考試:將六科糅合在一起再考一次。上臺階不難,難的是不停重復,上一萬階。

2、考試題目出其不意

注會的難不僅僅是題目難度大,更因為體現在考卷上的出其不意,聽了一萬遍網校老師劃重點,在復習時輕輕翻過的那幾頁,就在這次考試中出了大題。驚不驚喜?意不意外?

3、戰線長

古人說,一鼓作氣再而衰三而竭。注會要求在五年內通過六個科目。

五年是個很不確定的時間,每個人的工作和生活都在變化,有沒有毅力,能不能堅持這個目標,也是個問題。尤其是對上班族來說。所以要想通過CPA考試一般需要花費3-5年的時間。

能順利通過注冊會計師考試六科的一定是努力又堅持,不輕易放棄的人!

一級建造師考試上榜理由

學土木的試問誰不想擁有一本一級建造師證書,誰不想拿著這本證書成為一名光榮的項目經理?然而,最好的往往大家最想要的,也往往是最難的。

我們來看看一建考試難在哪里?

1、報考條件高

一級建造師報考條件要求學歷必須是大專及大專以上學歷,且對工作年限與施工管理工作年限有嚴格的要求,通過報考條件來判斷,一級建造師考試在建筑類考試中屬于中等偏上的難度。

舉例來說,大學本科畢業需要有四年的工作經驗才可以報考,大學畢業時學習能力最強,知識儲備最充分時沒有機會考,工作四年后生活的瑣事占據很多精力,這一條件,無形中增加了考試的難度。

2、考試內容與實際工作脫離

在工作中可以說條條大路通羅馬,解決一個問題有一百種方法,只要做好了,怎么樣都可以,但是考試不能,書上模棱兩可不清不楚,一個問題有多種說法和答案。

3.應試者“專家性”強

但是考試需要的是全才某一分支領域內,你可能是專家,但你也只能是專家。你擅長的細分領域,今年的大題中很可能一題都沒有,當然也就不可能過了。有時候你不得不佩服命題專家,他們可以摸透你心思似的很巧妙的避開你的強項,直插你的軟肋,讓你死的徹徹底底,變成真正的磚家。

消防工程師考試上榜理由

1、考試新,可供參考的資料少

2015年才第一次開考,三年來通過率一直是個位數。其中棄考者多、復習可參考資料少是一大原因。

2、需要復習的內容多

教材三本,1000多頁,知識量大且比較分散,需要理解記憶的量都很大。在篇章上有輕重之分,但是在知識點上沒有絕對的重點。成績有效時間為三年,比注會少了兩年的時間。

3、雖說消防考試不設專業限制,但是工作年限要求較高,本科畢業需工作滿5年,人到中年可以自由利用的時間很少,被生活瑣事纏繞的時間很多,這也是考試的阻力之一。

綜上所述,這三大考試為何難?或是難在報考條件高?或是難在教材知識體系繁雜?或是復習資料少?或者戰線長?對于備考者也就相應提出了更高的要求。

保持不驕不躁,踏實學習的態度,相信大家一定能順利取證的,加油堅持!!!

注冊會計師名師密訓鎖分,購課贈送突破提分秘籍+名師真題點睛班+官方正版教材,點擊了解>>

熱點關注

注冊會計師全國統一考試報名時間及入口

注冊會計師報名條件及解析

責編:xuqing
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部