AG游戏網校- 基金從業基金從業

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>基金從業>考試資訊>合格證書

基金從業考試全科通過,申請證書竟這么麻煩?

來源:AG游戏網校 2019年1月4日 分享到 評論

每次基金從業資格考試考完之后總有很多考生問我,通過了基金從業資格考試后是否就擁有了資格證書?

答案當然不是,我們通過了考試,只會得到一個基金從業資格考試成績合格證,基金從業資格成績合格證并不等同于基金從業資格證書,合格證是單科成績或多科成績合格的證明。這就意味著如果我們順利通過了基金從業資格考試,我們的首要目標是登陸基金業協會網站自行打印基金從業資格考試成績合格證。

其次,要憑借基金從業兩科或三科的成績合格證,由金融相關機構為通過考試的基金從業人員申請注冊基金從業資格。

小編在此提醒大家,成績合格證的有效期是四年,所以千萬要在四年內通過機構來申請證書。不然四年時間一到,咱們辛辛苦苦通過的成績就要作廢了,需重新參加基金從業資格考試。

那么基金從業資格證書到底怎么申請呢?

首先,證書不能由個人去申請,只能通過相關機構去申請。基金從業資格可申請機構包括基金管理人、銀行、證券公司、期貨公司、保險機構、證券投資咨詢機構、獨立基金銷售機構以及在中國基金業協會有過備案的或他們的會員的機構。

機構申請注冊流程,是怎么樣呢?

首先機構向基金業協會申請從業人員管理系統賬戶,然后機構資格管理員可通過管理平臺為從業人員申請注冊基金從業資格,操作流程如下:

個人提交注冊申請—機構審核—內部公示—機構提交—協會受理—外部公示—取得證書。

最后,協會審核通過后,即可在從業人員管理系統—證書管理—從業證書打印—查詢—打印,下載資格證書。可以打印出來,作為你合法合規執業的憑證。

2019年基金從業資格考試安排已經公布,有考試計劃的同學們一定要關注報名及考試時間哦!

AG游戏網校基金從業取證班,考試教材核心考點講解,還送VIP題庫(含考前押題)+考點,點擊聽課學習>>

資格管理

如何向中國證券投資基金業協會申請基金從業資格注冊

基金從業人員連續三年未達到后續培訓要求,將取消資格

責編:lishi
通關方案

行業資深名師授課
鎖定原題考點

大數據智能分析
精準覆蓋核心考點

考前2套密押題
提前做真正的"考題"

免費試聽查看詳情

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部