AG游戏網校- 基金從業基金從業

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>基金從業>技巧心得

60分好難?基金從業資格考試到底難在哪里?

來源:AG游戏網校 2019年1月4日 分享到 評論

2018年基金從業資格考試全部結束,考試成績已經出爐,不知道大家成績如何呢?

基金從業考試看起來特別簡單,為什么我就是沒有考過去呢?其實,基金從業考試簡單只是表面現象,通過率也并不是很高。尤其最難的科目二,2018年全年科目二的通過率只有35.38%而已。基金從業考試是晉升金領行業的通行證,難度太低絕對不低。那么,這么多人沒有通過的基金從業考試,到底難在哪呢?

基金從業考試難點一:組合單選題

組合單選題是基金從業考試獨特的出題方式,與多選題和不定項選擇題不同,難度比多選題略高,比不定項選擇題略低。在考試題干下提供四個或四個以上的觀點,再將這些觀點進行四種不同形式的組合作為四個選項,讓考生以此來解答。第一次參加考試的考生往往會被這種考試題目所難倒,不知如何應對。這種題目難點在于多角度多層次的考察考生對教材內容的掌握程度以及對基礎知識的理解和運用能力。

基金從業考試難點二:出題隨機性強

基金從業考試出題方式也和其他考試有所不同。基金從業考試每場考試中,考試系統自動按章節比例隨機抽取一套試題,大大提高了考試的難度和隨機性。由于是按章節比例抽取題目,這就要求考生在復習備考的時候,必須全面復習才能順利通關。如果試題本身難度是三顆星的話,這種隨機抽取題目的考試就將考試的難度提升到了五顆星。

而且還需要注意的是:

1.每場考試的試題均為等值的不同試卷,不同考場考試試卷不同。同一考場不同時間段場次的考試試題也不相同。

2.同一考場考試試題相同,但是題目順序不同。

3.同一考場考試,相同題目,但是選項順序完全不同。

這里不得不敬佩出題組的各位老師們想的非常周到,這種方法幾乎完全杜絕了考試中互相抄襲的問題。

準備報考2019年基金從業考試的小伙伴們,在復習備考的同時,千萬要注意以上這兩點哦。基金從業考試并不難,但是想要順利通過也并不容易。

基金從業取證班課程,解密機考原題,零基礎簽約通關,報課送官方正版教材+三色考點>>

熱點關注

2018年度基金從業資格考試高分學員經驗分享集

2019年基金從業資格考試備考攻略:復習不抓瞎

責編:lishi
通關方案

行業資深名師授課
鎖定原題考點

大數據智能分析
精準覆蓋核心考點

考前2套密押題
提前做真正的"考題"

免費試聽查看詳情

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部