AG游戏網校- 基金從業基金從業

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>基金從業>技巧心得

踢開你的絆腳石,基金從業三大備考技巧一定要看!

來源:AG游戏網校 2019年1月7日 分享到 評論

2019年基金從業資格考試第一次報名將在1月底開始,如何才能打好這開年第一戰還是需要一點技巧的,小編歸納總結了一些經驗分享給大家,祝大家2019年順利通關!

一、重視基金從業考試歷年真題

作為基金從業備考的第一手資料,里面的所有試題都值得我們好好鉆研,從真題中你可以看出出題思路,掌握老師重點考察的知識點,從而可以在復習過程中針對性的練習。在歷年真題之外,模擬題也是不可或缺的練習材料。模擬題相較于真題會更加貼近生活,抓住熱點。除此之外,我們還需要在平時練習的過程中盡可能的適應考場的環境,把握好做題的速度和掌握考試的時間。通過以上練習,我們才能掌握考試規律,才能更好地迎接考試。

二、熟悉基金從業考試大綱

大綱對于基金考試而言,就猶如骨骼之于身體。離開考試大綱談復習和通過都是鏡花水月。對大綱的熟悉程度對于考試成績有很大的影響。只有在對大綱要求有詳細了解的前提下,我們才能在答題時找到重點。在熟悉大綱的過程中我們也可以對自己的基礎進行鞏固。

三、精讀基金從業教材

教材是出題的源泉,小編建議大家將考試大綱里面要求的基金從業考試教材都看一遍。基金從業考試的趨勢是考題偏難,考查知識點的覆蓋面偏廣。所以我們要在學習完每一個章節之后,及時地做章節試題進行鞏固和理解記憶。

那么,基金從業考試備考還有哪些技巧?

首先,我們要做到細致審題、準確答題。有些同學在答題時一味追求速度,有時候連題目都沒有讀完,選項已經勾選完成。雖說在最后還會檢查一遍,但是考試題量大,很難有時間回過頭去仔細排查。所以建議大家慎重答題,做到一遍過。其次,我們需要合理規劃答題時間。考試時間是十分寶貴的。小編建議大家首先瀏覽一遍試卷,在答題時先回答我們會做的題目,跳過暫時沒有把握的題目,在其他題目做完之后再回頭做之前留空的題目。我們要學會“算賬”,在一道題目上面花費過多的時間是不可取的,即使做對了,時間也已經悄悄溜走。

最后就需要大家合理運用排除法、比較法以及猜測法進行答題。排除法就是將選項中的錯誤項排除,正確答案自然浮出水面。比較法是在選項中尋找不同,從而判斷出正確答案和錯誤答案的關鍵區別所在。猜測法,顧名思義,就是選擇最有可能的那一項,即使選擇錯誤,也比留空不答要好。

基金從業如何在短期內通關?兩科取證班解密教材必考點,送VIP題庫(含章節精選+考前押題)>>

點擊注冊>>領取基金從業新人大禮包(必考點歸納+真題匯編+思維導圖等)>>
責編:lishi
通關方案

行業資深名師授課
鎖定原題考點

大數據智能分析
精準覆蓋核心考點

考前2套密押題
提前做真正的"考題"

免費試聽查看詳情

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部