AG游戏網校- 教師資格教師資格

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>教師資格證>報考指南

如何才能拿到教師資格證?獲得教師資格證要做什么?

來源:AG游戏網校 2019年1月9日 分享到 評論

要拿到教師資格證,必須要經過筆試、面試、認定三個環節,在認定的時候還需要用到普通話證書,一般語文老師要求普通話二甲,其他學科二乙,部分偏遠地區普通話要求相應放低,具體要求查看當地教師資格證認定公告。以下是獲取教師資格證流程:

第一步、參加筆試

符合筆試報考條件的考生,登陸中小學教師資格考試網進行網上報名

2019年教師資格證報名時間:上半年1月15日-18日,下半年教師資格證報名時間在9月。

2019教師資格證考試時間:上半年3月9日,下半年11月2日。

2019年教師資格證成績查詢時間:上半年4月16日,下半年12月

教師資格證單科成績有效期為2年,所有科目筆試成績合格后,即可進入下一環節——面試。

第二步、面試

筆試合格的考生,在規定時間內登陸中小學教師資格考試網進行面試報名。

2019年教師資格證面試報名時間:上半年4月,下半年12月。

2019教師資格證面試報時間:上半年5月18日-19日,下半年2020年1月4日-5日。

2019年教師資格證面試成績查詢時間:上半年6月,下半年為次年1月。

筆試、面試合格后,考生自行登錄中小學教師資格考試網進行合格證明打印。合格證明是教師資格認定的必要條件,有效期為3年。

第三步、資格認定

拿到合格證明后,通過教師資格認定即可獲得教師資格證。各省教師資格認定時間不一樣,一般在3月和9月進行,考生可登陸中國教師資格網或當地教育廳網站查看認定信息。各省教師資格認定時間>>

當然,在教師資格認定前必須要取得普通話證書。

第四步、證書領取

各地教師資格證書領取時間不統一,教師資格認定合格人員根據認定機構通知,按時到指定地點領取教師資格證書。若有其他疑問,可咨詢當地認定機構。

熱點推薦:2019年教師資格證報名新手指南

熱點推薦:2019年教師資格證報考條件

通關方案:告別盲目備考,名師為你講解各科核心考點,點擊進入>>

責編:oyjl

報名指南

通關方案

考點+習題+考點+押題
環環鎖分科學助通關

大數據智能分析
精準覆蓋核心考點

情景還原,實戰通關
一站式通關上崗

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部