AG游戏網校- 執業藥師執業藥師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>執業藥師>考試動態>政策解析

國家藥監局公布2019年執業藥師考試大綱及教材說明!

來源:國家藥品監督管理局執業藥師資格認證中心 2019年1月9日 分享到 評論

最新消息!國家藥品監督管理局執業藥師資格認證中心發布《關于2019年執業藥師資格考試計劃及有關事項的說明》,文件指出:

一、2019年版執業藥師資格考試,除公共考試科目“藥事管理與法規”外,各專業科目考試將繼續依據2015年版考試大綱(第七版)。

二、2019年執業藥師考試教材已經授權中國醫藥科技出版社編輯出版和發行,預計將在近期上市。

三、2019年4月左右將發布公共考試科目藥事管理與法規考試大綱部分內容調整的通告。

以下為文件詳細內容:

關于2019年執業藥師資格考試計劃及有關事項的說明

近日,人力資源社會保障部辦公廳發布2019年度專業技術人員資格考試計劃及有關事項的通知,其中確定2019年度執業藥師(藥學、中藥學)資格考試時間為2019年10月26、27日。欲了解2019年度專業技術人員資格考試計劃及有關事項的詳細內容,可登錄人力資源和社會保障部網站()。

截至目前,2019年執業藥師資格考試報名時間、程序和要求等考務工作安排,人力資源和社會保障部人事考試中心尚未正式公布。請考生關注中國人事考試網和所在省、市人事考試部門發布的通知(注:一般在6-7月份公布),了解報考有關政策規定和注意事項,以免錯過報名時間,耽誤考試。

2019年版執業藥師資格考試,除公共考試科目“藥事管理與法規”外,各專業科目考試將繼續依據2015年版考試大綱(第七版)。與考試大綱相配套的各專業課專業科目的考試指南(分為藥學和中藥學兩類,共6冊,每一類有3冊。藥學類包括《藥學專業知識(一)》、《藥學專業知識(二)》、《藥學綜合知識與技能》3個科目。中藥學類包括《中藥學專業知識(一)》、《中藥學專業知識(二)》、《中藥學綜合知識與技能》3個科目),已經授權中國醫藥科技出版社編輯出版和發行。考生如需購買2019年各專業科目的考試指南,請與中國醫藥科技出版社聯系。

另外,按照《國家執業藥師資格考試大綱》有關規定,根據國家新修訂與頒布的藥品管理相關政策與法規的情況,執業藥師資格考試將于2019年4月左右,根據國家新修訂與頒布的藥品管理相關政策與法規的情況,2019年4月左右將發布公共考試科目藥事管理與法規考試大綱部分內容調整的通告。2019年調整后的《國家執業藥師資格考試大綱》和2019年版《國家執業藥師考試指南?藥事管理與法規》,將由中國醫藥科技出版社于2019年4月出版。請提醒有關個人和不法商家注意,不得惡意宣傳或假冒出版與考試大綱要求不符的2019年藥事管理與法規科目的輔導用書,以免誤導考生復習備考,損害考生利益。

國家藥品監督管理局執業藥師資格認證中心

2019年1月8日

點此查看:2019年執業藥師考試教材變化解讀

報名關注:2019執業藥師報名入口執業藥師報名條件

2019執業藥師零基礎過全科方案,送精編習題手冊(電子版)+考前三次摸底測試+2套押題立即查看>>!

責編:jiangyan
在線題庫
通關方案

教材知識點全面精講
環環鎖分科學助通關

強化知識點講解
精講考題覆蓋各科必考點

預測2019年考點及命題方向
難點、考點系統講解

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部