AG游戏網校- 執業藥師執業藥師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>執業藥師>行業新聞

執業藥師到底有多值錢?有多稀缺?數據告訴你答案

來源:AG游戏網校 2019年1月2日 分享到 評論

醫食住行,“醫”當先!

有關執業藥師,相信這兩年大家都有所耳聞,執業藥師是一塊肉眼可見的肥肉,一大批執業藥師順勢而興,但你知道嗎,執業藥師的薪資到底處于什么水平上呢?

現在各大城市藥企開出招聘執業藥師的月薪,最具代表性的北上廣等一線城市,執業藥師招聘報價最高的上海好鄰居、北京美康堂等薪資最高已達到12000元。很多更是亮出了擬招聘的執業藥師8千元起步的底薪!

>>每萬人中執業藥師已達3.3人 藥師行業缺口還有多大?

截至2018年9月底,全國執業藥師注冊人數為454357人,目前真正參與執業的有45萬人!那么這45萬人該如何分配才能滿足全國的需求呢?答案是:怎么分配都不可能滿足!

與此同時,各地方政策對于執業藥師的需求量還在增加!體現在哪里?

2018年,上海市發布了《上海市藥品零售企業許可驗收實施標準(征求意見稿)》,其中,對于執業藥師的部分寫道:藥品零售企業應當至少配備1名注冊執業藥師、1名從業藥師或藥師,申請經營中藥飲片的,應配備與經營規模相適應的注冊執業中藥師或中藥師負責中藥飲片的審方和復核,并根據企業營業面積,按照“表2”要求配備相關專業技術人員,營業面積超過1000m2的,每當增加100m2,至少應增加注冊執業藥師和藥師各1名。從事乙類非處方藥經營的連鎖公司總部,應當配備1名藥師以上藥學專業技術人員,負責藥品質量管理工作。

>>新規!執業藥師配備人數按面積算,薪資又要漲了?

按人的數量分配執業藥師只是基本需求,隨著社會的發展,按每家藥店的營業面積配備執業藥師數量才是發展趨勢!

目前已發展一定規模的企業:益豐、海王、大參林等傳統連鎖企業,叮當、快方等新興企業,以及康愛多、百洋等!

對于這一類企業,都需要大批的執業藥師審方,購買非處方藥的患者,都需要經過執業藥師的病情詢問等步驟方可開藥!

行業:執業藥師行業前景、行業待遇及通過率解讀

2019執業藥師零基礎過全科方案,送精編習題手冊(電子版)+考前三次摸底測試+2套押題,立即查看>>!

責編:xiaojm
在線題庫
通關方案

教材知識點全面精講
環環鎖分科學助通關

強化知識點講解
精講考題覆蓋各科必考點

預測2019年考點及命題方向
難點、考點系統講解

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部