AG游戏網校- 一級造價工程師考試一級造價工程師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>一級造價工程師>考試動態>一級造價工程師成績查詢

一級造價工程師成績有效期說明(兩年、四年)

來源:AG游戏網校 2019年1月8日 分享到 評論

根據考試新規,2018年一級造價工程師職業資格考試成績實行4年為一個周期的滾動管理辦法,在連續的4個考試年度內通過全部考試科目,方可取得一級造價工程師職業資格證書。注意:參加2017年度造價工程師職業資格考試,報考全部科目且通過部分科目的考生,其考試合格成績繼續有效,并按照四年為一個周期的辦法順延至2020年,此部分考生原則上不允許變更報考專業,若變更專業則按新考生報考。

這里,小編按考生類別將2018年一級造價工程師考試成績有效期總結如下:

1、四年制——2018年考全科的新考生(四科)

2018年報考一級造價工程師全科的新考生,成績有效期為4年。參加全部4個科目考試的人員必須在連續的4個考試年度內通過全部科目。

2、兩年制——2018年免試基礎科目的新考生(免二科)

2018年報考造價工程師考試,符合免試基礎科目的人員,其考試成績有效期為兩年,考生必須在2個考試年度內通過應試科目。

3、四年制——2017年考全科的老考生

2017年報考造價工程師考試全科且未全部通過的考生,若2018年繼續報考了該專業造價工程師考試,成績有效期四年,順延至2020年;

2017年報考造價工程師考試全科且未全部通過的考生,若要變更專業,原成績作廢。

image.png

舉例來說:

1.假如你第一年報名了四科并且都順利通過,那么恭喜你一年就可以取得一級造價工程師證書。

2.如果你第一年通過了管理和計價兩科,第二年又通過了計量和案例分析科目,那么你也可以順利拿到一級造價工程師資格證。

3.如果你第一年順利通過了管理、計價和計量三個科目,但第二年的考試中,很遺憾案例分析科目沒有通過,那么第一年通過的三科成績仍然有效,第三,第四年可繼續報考案例分析科目,如果通過,也可以順利拿到一級造價工程師資格證書。

4.如果你第一年通過了管理一科,第二年只通過了計價和計量一科,那么到了第五年,案例分析依然沒有通過,那第一年通過的科目成績作廢,只保留第二、三、四年通過的科目成績,也就是說,第五年必須考過管理和案例分析兩科才能拿到造價工程師證書。

考后關注:

2018年造價工程師考試成績查詢時間及入口 

一級造價工程師考后審核指導專題

備考攻略:教材未公布如何備考2019年造價工程師?名師親授備考方案,零基礎也能通關,點擊查看詳情>>

責編:xiaojm
在線題庫
通關方案

考點+習題+真題+押題
環環鎖分科學助通關

強化知識點講解
精準覆蓋教材高頻考點

臨考提分,實戰通關
全科核心考點梳理總結

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部