AG游戏網校- 一級造價工程師考試一級造價工程師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>一級造價工程師>考試動態>一級造價工程師成績查詢

2018年一級造價工程師成績管理常見問題解答

來源:AG游戏網校 2019年1月8日 分享到 評論

造價工程師成績查詢時間已經公布,大家可直接登陸中國人事考試網進行查詢,在成績查詢后,大家常常遇到許多問題,AG游戏網校特別整理解答匯總,希望能幫助大家順利取證加薪,走向人生巔峰!

1、造價工程師合格標準

2018年造價工程師考試合格標準全國尚未公布,各地區審核分數先按照卷面分滿分的60%進行,參考廣東地區合格分數線:

建設工程造價管理、建設工程技術與計量(土木建筑)、建設工程技術與計量(安裝工程)科目暫定合格標準均為60分(各科目試卷滿分均為100分);

建設工程計價科目暫定合格標準為72分(試卷滿分為120);

建設工程造價案例分析(土木建筑)、建設工程造價案例分析(安裝工程)科目暫定合格標準均為84分(各科目試卷滿分均為140分)。

2、造價工程師成績有效期

根據考試新規,2018年一級造價工程師職業資格考試成績實行4年為一個周期的滾動管理辦法,在連續的4個考試年度內通過全部考試科目,方可取得一級造價工程師職業資格證書。注意:參加2017年度造價工程師職業資格考試,報考全部科目且通過部分科目的考生,其考試合格成績繼續有效,并按照四年為一個周期的辦法順延至2020年,此部分考生原則上不允許變更報考專業,若變更專業則按新考生報考。>>查看詳情!

3、造價工程師考后資格審核

2018年有9個地區實行的是考后資格審查,其他省份為考前審核,所以成績合格的考生,還需及時提交材料并在規定時間內進行相關的審核事宜。點此查看各地審核時間。(2019年新增江蘇)>>查看資格審核!

3、造價工程師成績復查

考生如對本人的考試成績有異議要求復核的,應在考試成績公布之后,咨詢當地人事考試中心,進行成績復核。【核查時間】在考試成績公布之日起一個月內辦理核查手續,逾期不予受理。>>復查范圍!

4、異地轉考造價工程師,成績保留嗎?

2017年造價工程師考試過了2科,但是山西是資格后審的省份,2018年他想到北京去考試,問:2017年已經通過的2科成績會不會保留>>查看詳情!

5、造價工程師合格成績如何滾動?

如果你第一年順利通過了管理、計價和計量三個科目,但第二年的考試中,很遺憾案例分析科目沒有通過,那么第一年通過的三科成績仍然有效,第三,第四年可繼續報考案例分析科目。

6、如何區別新老考生?

報考級別為考全科的“老考生”是指成功報考過2017年度造價工程師執業資格考試且通過部分科目,在2018年度一級造價工程師職業資格考試中報考級別和報考專業均不變的人員,其余均按“新考生”管理。>>查看詳情!

考后關注:

2018年造價工程師考試成績查詢時間及入口 

一級造價工程師考后審核指導專題

備考攻略:教材未公布如何備考2019年造價工程師?名師親授備考方案,零基礎也能通關,點擊查看詳情>>

責編:xiaojm
在線題庫
通關方案

考點+習題+真題+押題
環環鎖分科學助通關

強化知識點講解
精準覆蓋教材高頻考點

臨考提分,實戰通關
全科核心考點梳理總結

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部