AG游戏網校- 中級會計師中級會計師

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>中級會計師考試>考試資訊>行業新聞

2018年內蒙古自治區會計人員繼續教育工作開展

來源:內蒙古會計網 2017年12月29日 分享到 評論
導讀: 2018年內蒙古會計人員繼續教育時間2018年1月1日至12月31日。

內蒙古自治區財政廳關于開展2018年度會計人員繼續教育工作的公告

根據《中華人民共和國會計法》、財政部《會計人員繼續教育規定》(財會〔2013〕18號)以及《內蒙古自治區會計人員繼續教育實施辦法》(內財會[2014]96號)規定,現將2018年度會計人員繼續教育有關事項公告如下:

一、繼續教育時間

2018年1月1日至12月31日

二、繼續教育對象

會計法修改之前已經進入內蒙古會計人員數據庫(即原《內蒙古會計人員綜合管理網上服務大廳》數據庫)的會計人員。

未進入內蒙古會計人員數據庫,但按照《會計法》規定屬于會計人員的,請等待財政部繼續教育相關政策出臺。

三、繼續教育方式

網絡培訓、現場集中面授和其他形式并舉,會計人員可以在所屬地區會計人員管理機構自主選擇繼續教育方式。

視同完成繼續教育方式,根據《內蒙古自治區會計人員繼續教育實施辦法》的規定,需要在2018年11月1日至12月31日在網上申請,到所屬地區會計人員管理機構審核。

會計人員所屬地區按原《內蒙古會計人員綜合管理網上服務大廳》會計檔案中默認的地區執行。會計人員所屬地區暫不開放調整、變更。

會計人員檔案請登錄內蒙古會計網(www.nmgacc.cn)首頁【網上辦事】欄目查詢。

四、繼續教育內容

會計人員繼續教育的內容包括會計理論、政策法規、業務知識、技能訓練和職業道德等。現場集中面授方式的繼續教育內容由盟市會計人員管理機構確定;網絡培訓方式的繼續教育內容由會計人員從網絡培訓單位提供的課程中自主選擇;其他形式繼續教育按照《內蒙古自治區會計人員繼續教育實施辦法》規定執行。

五、繼續教育網絡培訓單位

會計人員繼續教育網絡培訓單位繼續延用2016年自治區財政廳備案評審通過的會計人員繼續教育網絡培訓單位。

六、繼續教育相關政策

2018年度會計人員繼續教育政策執行《內蒙古自治區會計人員繼續教育實施辦法》規定的政策,政策沒有明確的,執行2016年5月31日內蒙古自治區財政廳會計處《關于開展2016年度會計人員繼續教育工作的公告》相關政策。

繼續教育政策及管理問題請咨詢會計人員檔案所屬地區財政局會計科,培訓過程中的問題,請直接咨詢培訓機構。

內蒙古自治區財政廳會計處

2017年12月29日

推薦:通過中級會計師考試,可折算繼續教育60學分

新《會計法》規定繼續教育成為從事會計的必要條件

中級會計考試需在兩年內通過三個考試科目才能拿到中級會計師證書,還需繼續奮戰中級的小伙伴們,趕緊開始備戰吧!2018中級全程學習規劃,點擊查看>>

責編:lq
免費題庫
通關方案

精講班+真題解析班+習題班+模考押題班+沖刺班+綜合題突破班
環環鎖分科學助通關

強化知識點講解
精講考題覆蓋重難點及核心考點

用較短的時間
獲得意想不到的分數

免費試聽立即報名

重點活動
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部