AG游戏網校- 證券從業證券從業

資訊
您現在的位置:AG游戏網校>證券從業>證券從業資訊快報>證券從業報考指南

2019年證券從業資格證考哪幾門?怎么選擇科目?

來源:AG游戏網校 2019年1月8日 分享到 評論

2019年證券從業資格證一般考兩科,一經注冊,可從事一般證券業務。

證券從業資格考試有三個級別,分別是證券一般從業資格考試、專項資格考試和高級管理資質測試三個類別。其中一般從業資格考試也稱作入門資格考試,設置2科:考試科目為《證券市場基本法律法規》、《金融市場基礎知識》兩科。

通過一般從業資格考試的考生可參加專業資格考試和高級管理資質測試。

各專業資格考試設相應考試科目1門。保薦代表人勝任能力考試、證券分析師勝任能力考試和證券投資顧問勝任能力考試的考試科目分別對應為《投資銀行業務》、《發布證券研究報告業務》和《證券投資顧問業務》。

考生可自行選擇不同的執業方向,執業證書只能根據工作安排申請一種。執業證書包括一般證券業務、證券經紀人、證券經紀業務營銷、投資主辦人、證券投資咨詢業務(投資顧問)、證券投資咨詢業務(分析師)、證券投資咨詢業務(其他)及保薦代表人等八類。

高管資質測試主要面向擬任證券經營機構高級管理人員。各管理資質測試的考試科目均設1門,分別為《證券公司高級管理人員資質測試》、《證券評級業務高級管理人員資質測試》和《證券公司合規管理人員勝任能力測試》。

如何選擇科目

首先,要進入證券行業,入門資格考試是必須通過的,《證券市場基本法律法規》、《金融市場基礎知識》兩科必考。

其次,專項資格可選擇自己感興趣的方向選擇一科或兩科報考,也可以選擇三科都考,給自己更多學習機會及更多的選擇機會。三科難度排名:證券投資顧問<證券分析師<保薦代表人。

再次,高管資質一般是擬任高管才考,只在北京舉行。不符合條件的考生不建議報考。

證券從業取證班解密機考原題,零基礎高效通關,報課送教輔+收費題庫(各科發布2套押題試卷)+三色考點,立即查看>>【試聽考點講解>>】【下載APP掌上刷題>>

報名關注

2019年證券從業資格考試報名時間及入口

【專題】證券從業資格考試新手必看指南

責編:xuqing
通關方案

教材精講+真題考點+押題
環環鎖分科學助通關

每科發放2套考前押題
考前沖刺再提10~35分

配套課后章節習題
送官方教材+三色考點

免費試聽立即報名

重點活動
移動端/互動交流
x
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部